Иоанн Богомил - Под старость

Роза Ахметова
Под старость дни текут безалаберно.
Калитка у соседа доброго заперта.
Пойду обернусь стариком Хоттабычем,
от деревенского чучела отличным мало чем.

К закату солнца включил зомбоящик
и глаза уныло и лениво таращит:
кто там, что там, кто кому крепко врезал.
Последние новости на наречии местном.
Змея укусила в живот гиппопотама.
Папа исполнил наконец-то родовую программу...

Полил цветочки в домашнем полисаднике.
Минимум движения, максимум статики.
И ушёл куда-то по дальнй дороге,
едва унося от гонителей ноги.

Ничего не поделаешь, человек так устроен --
на грани шизЫ и старческой паранойи.
Только в час перехода и бывает спокоен,
со страхом смерти бессознательный воин.

Картинка взята из Интернета. Спасибо автору.