Часто волчары под шкурой овечьей,

Валерий Денисов
Часто волчары под шкурой овечьей,
Выглядя кроткими, добрыми, мирными,
Зло затаив, неприязнь, бессердечность,
Губят наивных, доверчивых, смирных!

Добрые люди, ценя человечность,
Бдительны будьте. Опасна беспечность!
Можно нежданно (внезапно) отправиться в вечность.

Лезут во власть лицемеры настырно!
Выбившись, лжец и лукавец козырный, 
Сгубит "овечек" - худышек и жирных...*
16.05.2024

* Варианты:
Сгубит "овечек" - в масштабе всемирном!
Сгубит "овечек" - в пожаре всемирном!
***

Благодарю за отклики:

Надо боятся овечьей отаре,
Чтоб не попасться им в лапы волчаре,
Бьётся от страха, стучится сердечко,
Хитрости волчьей боится овечка.
Игорь  Лето   22.05.2024
***

В овечьей шкуре часто зло таится
И навредить оно стремится.
За лживою улыбкой прячет жало,
Которое доверчивых людей кусало.

Не надо им судьбу свою вверять,
придётся много лет страдать.
Валентина Иконникова   19.05.2024
***

Волчары удобного момента ждут,
Укусят и в кусты бегут... 
Натали 75   19.05.2024
***
 
Спасибо большое,Валерий,
за такое нужное стихотворение!
Пора сорвать с волков коварных маски!
Приносят вред один их сказки!
Ольга Соловьянова   19.05.2024
***

Им Тридцать лет не привыкать, \с ГКЧП
Свой народ уничтожать...
Нету лиц -одни лишь маски-
Столько лет нам травят сказки!
Олечка Макарова   18.05.2024
***

Слава, Богу!
Влад Чижов -
С телевиденья
- «РЕШАЛА»...
Под Дых дать,
Всегда готов:
Лицемерам и
Волчарам!
Алевтина Хрулева   18.05.2024
***

полностью согласен с вами
истинно всё так
вроде на вид благими делами
занят порою
коварнейший враг
Владимир Гельм   19.05.2024
***

Бойся волчару под шкурой овечьей,
Правит который судьбой человечьей,

Пусть улыбаются, глазки нам строят,
Переобуться им - дело пустое.
Золото, власть - их известный кумир,
Ради него уничтожат весь мир.
Лилия Еременко 2   18.05.2024
***

Таких немало на самом деле,
(Замаскированных врагов),
Кто за бабло, в серьезной сумме,
Совесть свою продать готов...
Анатолий Лукьянович Козин   17.05.2024
***

В ком Дух Христов, не ошибётся.
Послушным Богу Он даётся.
Валерий, живой связи с Живым Богом желаю.
С христианским теплом,
Лана Сапиенс   18.05.2024
***

м1    р209,221,
    231,223,265    19.05.2024
 2    221,223,
      265,274      19.05.2024
 3    207,255      19.05.2024
 4    230,239,
    258,266,274    19.05.2024
12   281,290,298  18.05.2024
***