Не боги обжигают глину

Даниил Черняховский
И жизнь, прожив на половину,
Мы отразимся в ней росою.
Не боги обжигают глину,
Не смерть мерещится с косою.

Кузнечик больше не трепещет,
Деревья ссорятся с травою.
Изнанка мира искалечит
Все то, что ценим мы с тобою.

Железный стан пустынных улиц,
Звезда, горящая с запоя.
Господь ушел, а мы вернулись
Собрать разбитое каноэ.

Смерть нам ментально не знакома,
Прогресс - пародия покоя
Гниет на пункциях саркома
Вне алхимического боя.

Юлит седалище монашек,
Армеец выдвинут из строя.
Пьянящий ритм многоэтажек,
Уютность вечного подполья

Питать избитую надежду,
Пройти зловещею тропою.
Мы где-то там, мы где-то между
Забытым Римом или Троей.