слепота

Николай Самойлов
Бледнеют краски, гаснет белый свет,
Тьма слепотою наполняет очи,
Она чернее самой южной ночи,
Лишает утро права на рассвет.

Как дальше жить, когда бездонна ночь?
Луна и звёзды навсегда пропали,
С тобою день и ночь одни печали,
Ни верой, ни надеждой не помочь.

Жизнь для других полна удач и бед,
Есть яркие по - праздничному краски,
Как прежде верят в бабушкины сказки
Рождаются для счастья и побед.

Ты можешь плакать и себя жалеть,
Но помни – слепота ещё не смерть.