Для Пространства

Владимир Лучит
ДЛЯ  ПРОСТРАНСТВА

Доколе собственный светильник не угас в твоих руках
И целой жизни не завершена работа,
Обойдена тобою да не будет в том числе забота
О повседневных прозаических вещах…
Не заберёт могила хмурая твой бездыханный прах
Безвременно, души не изведёт сухота,
Пока творить, пока трудиться для Пространства есть охота
И светел мир перед тобой в его лучах!