Мы в двадцать первом веке, но многие не там

Аркадий Левин 2
Мы в двадцать первом веке, но многие не там -
Есть люди, страны, что в далёком прошлом.
Вспять не вернутся реки. Зачем же старый хлам
Тащить весь за собою? Это пошло.

И разные понятья застряли в головах.
Жив эталон времён средневековых:
Поработить соседей, на мир нагнавши страх,
Чтобы тюремною была основа.

Меняется эпоха, а с ней должны и мы
Меняться в соответствии с эпохой.
Я знаю, это трудно, но прошлые шумы
Живы ещё в ушах, а это плохо.