Последние погожие деньки

Киреева Татьяна Петровна
За переплётами оконных рам
Последние погожие деньки,
Скользит там солнце по долам
Без смелости былой, лучи мягки;.

День тёплый, тихий с самого утра,
На паутине ветерок качает пауков,
В лесу преобладают жёлтые цвета;,
Неотвратима близость холодов.

Уж слышен запах увядания листвы,
Тлен золотистый мягок под ногами.
В лесной глуши затерян след тропы
С уже пожухлою травой местами.

По тропке той влюблённые гуляли,
Блуждавшие в узорчатой тени,
И поцелуи там горячие срывали,
Средь шепота листвы и птичьей трескотни.
                -------------
Не счесть тропинок, путанных в лесу,   
Протоптанных за лето знойное.
Туманит время прошлого стезю…
…как много в этой жизни пройдено.

23 сентября 2023 / 17 мая 2024


Фото со страницы интернета. Благодарю автора