***

Юрий Плисецкий
Он приходит с просьбой "бросай курить".
Ну спасибо, блять, без тебя не пойму.
Я бросал города, друзей и родных.
Курить не брошу. Банально боюсь.

Он приходит ночью и рядом садится.
Хоть раз бы спросил меня, может, я против.
Но без него мне с собой не ужиться.
Ещё бы, он же всегда так заботлив.

Он приходит тихо, рукой зарывается в волосы.
Я давно перестал оборачиваться к нему.
Когда он рядом, весь мир в расфокусе,
А он такой яркий, хоть глаза зажмурь.

Он приходит один, посвящаясь мне.
Приносит с собой хвойный запах и новый чай.
Всегда остаёмся наедине
Друг другу взаимностью отвечать.