К вечеру закат в полымя

Владимир Печенькин
Конь устал и день изнемог,
К вечеру закат в полымя.
Много мы прошли с ним дорог,
Он как лучший друг у меня.

Окунулись сумерки в ночь,
И ушли в покой тишины.
Лишь росЫ слезистая сочь,
Отражала свет от луны.

Ночь разговорила меня,
К людям все, а ты от людей.
Напои гнедого коня,
Расскажи о жизни своей.

Куда сново едешь казак,
Или свет не весь исходил.
Не уймёшь свободу никак,
О чём Бога ты попросил.

Радуясь свободе живу,
В полусне сказал есаул.
Вижу всю её наяву,
Засопел казак и заснул.


   Фото моё.