Патриотизм

Галина Бондаренко
Пропитанные запахом травы,
Встречают дома дедовского сенца…
Патриотизм  - не в слове, он - в крови…
Часть неотъемлемая и души, и сердца…

А что для сердца русского милей?
То, что и близко, и знакомо взору:
Просторы необъятные полей,
Проселок, что взбежал по косогору…

Трудяга шмель, что над цветком гудит,
Сбирая дань нектаром с медоносов…
Рассыпавшийся вдруг на все лады,
В дремотной чаще соловьиный посвист…

Свет Благодатный покаянных глаз…
Не зарастающая к храму стежка…
Патриотизм - не слово, это - связь,
Когда корнями с Родиной срастешься…

         17.05.2024г.