Продолжение следует

Павлова Мария
Ну, привет, сочинитель! Как сам? Как тираж - большой?
Это я, твой герой, твой придуманный персонаж.
Погляди на меня, я проведать тебя пришел!
Все мы в книге гордимся тобою: а наш-то, наш!

Конкуренты строчат и строчат - успевай читать!
На обложках - красавицы, мачо, дворцы, сады...
Графоманы, писаки, а наш-то - не им чета!
Наш глаголом разит, а не льёт сто страниц воды!

Этот, как его там, вон, на полке?.. Да ты читал!
У него десять книг, уверяет, что про любовь.
Я толкнулся в одну за любовью, а там - портал,
Ну и дёру я дал, чуть не выскочил из штанов!

Что? А как же, конечно! Ты разве о том не знал?
Мы знакомы друг с другом, и ходим друг к другу в го...
Ну, подумаешь, где-то случится не тот финал!
Кто там помнить-то будет в подробностях про него?

Ведь потом говорят: мол, читаю, как в первый раз!
Всё по-новой: и смысл, и сюжет не могу узнать.
А на полке историй - с лихвою и про запас:
Попрошайки, ковбои, банкиры, пираты, знать!

Ты прости, сочинитель, я, может, не то сказал,
Наше дело простецкое - жизнь превратить в роман.
Вот, глядишь, ещё снимут какой-нибудь сериал,
Нас пинками погонят туда, на большой экран.

А пока, сочинитель, не будь к нам излишне строг,
Посмотри, это ж мы, те, о ком ты всегда мечтал!
Держит книгу в руках бородатый счастливый Бог,
"Продолжение следует" - пишет в углу листа.