Капля

Иван Жиганов
Море делает каждая с небес падающая капля...
Она летит на землю и не говорит, что ослабла.
Чтобы плыть, надо больше воды в разных водоемах,
Но человек привык делиться всегда в дилеммах.
 
Его вечно кидают на поступки другие, как на скалы,
Не всегда замечая, как за спиной смотрят оскалы.
Зависть людей – это грязное заросшее море,
Им доставляет удовольствие горе.
 
Сломает мачты, сломают, как они считают, судьбу,
Но разве честно вести такую борьбу?
Ничего страшного, он спасётся и ещё даст бой,
Но надо не забывать, что следят теперь за тобой.
 
Море людей на земле, которые спят по жизни,
Они только ведут бой, как корабль ближний.
На самом деле стратегия у развитых проста:
Встречать новых людей в один конец у моста.
 
Придёт время расставить всех по местам,
Кто делал пакости, не дадут развиваться росткам.
Тот, кто вам навязывал борьбу, когда вы были не в силе,
Теперь через мост пройти его пригласили.
 
Нет злости и ненависти, он вас не узнал, пусть идёт,
Только откуда он пришёл каплей воды, всё поймёт
У ворот Рая, отдыхом души присуще,
Сколько он сделал не так, когда был на земле, на суше.
 
Через время и тебя заберут, каплю, как сознание,
И того, кто нёс в стихах силу мироздания.
Все капли приходят в море и испаряются в небеса,
В следующей жизни ты будешь деревом из леса.