Шаги

Наталья Кузьмина 88
Что наша жизнь? – Сплошная лестница,
Стремясь ко благу, слепо вьётся ввысь.
Одумайся, очнись, остановись…,
Но нет, в тисках уже как пленница.

А путь всё круче, тяжелей, сложней.
Но важной поступью шагая,
Следы вседневно оставляя
Бессмысленных затей,

От лёгких туфелек иль башмаков,
Сапог уродливых или галош,
Изношенных иль новеньких подошв,
Финал один, в конце концов.

То пусть шаги от немощи скупой,
Иль радости, иль горести слепой.
Как ни старайся, как ни назови,
Вся наша жизнь - по лестнице шаги.