Во-мне живёт душа поэта

Инночка Астахова
Душа поэта,слогом недопета,
в меня вселившись,делает своё.
И день и ночь пишу я что-то,где-то,
лишь вдохновенье,уловив её.

А мне не в тягость,мне совсем не в тягость,
в стихах блаженства время проводить.
Чтоб испытать минут счастливых радость,
писать,писать,как будто за двоих.

Я,душу ту благодарю за это,
что для себя мой выбрав аватар.
На тонком,по-соседству плане света,
доверила мне свой искусный дар.

И ту надрывность,что недодала,
в желаньи нахожу служить Отчизне.
Душа поэта мне передала,
всю тягу свою,жадную до жизни.

Мне каждая запала в душу строчка,
ведь пишет сам поэт моей рукой.
И в сердце нет крючочков и замочков,
и льются рифмы бурною рекой.

Неведомый поэт,меня используй,
тебе собою рада послужить.
Найдётся для кого-то в этом польза,
лишь только бы тебя не огорчить.

Не дописал ты много в жизни прошлой,
коль чётко ощущаю на себе.
С достоинством несу я эту ношу,
ты счастьем озарил меня в судьбе.

Быть может неоправданно доверие,
быть может не совсем я так пишу.
Но распахнул передо мною двери,
в свой мир,который вслух я оглашу.

Прости меня поэт,мне незнакомый,
за то что,до тебя не дотяну.
Но видно в том таится чья-то воля,
чтоб гнать,столь не утихшую волну.

И я стараюсь,как могу стараюсь,
продолжить путь бушующей волны.
Порою в скалы острые врезаюсь,
навлечь рискуя критику толпы.

Но ты пиши,поэт мой незнакомый,
свою программу выполни сполна.
Чтоб душу успокоить смог мажором,
и чтоб была задача решена.

Меня используй,вовсе я не против,
что по-наследству,передал свой дар.
Моею мыслью,дух во мне твой водит,
свой раздавая творческий товар.

И безкорыстно,как и подобает,
иду порой по-тонкому я льду.
Рука твоя писать мне помогает,
от сердца,от души,а не за мзду.

Пиши,неведомый мне стихотворец,
во-мне талант фонтаном источай.
Когда-то ты писал,не за червонец,
не для каких-то низменных меня'л.
Р.
S.
Хочу твоё порадовать я сердце,
лишь ненароком ритм не подкачав.
Живи душа спокойно за барьерцем,
во-мне творя начало из начал.