Когда придёт мой черёд

Иван Жиганов
Когда придёт мой черёд, я не знаю или не скажу,
Возле ворот поставлю в свой мир я стражу.
У каждого человека свои законы, свой мир,
Это моя прошлая жизнь, я отвечу за Рим.
 
Эта жизнь отдана служению людям и свыше,
Если хотите найти меня, то поднимитесь, я на крыше.
Моя работа – спасать души, идущие под откос вниз,
Мое тело не лайнер и не дальний маяк в круиз.
 
Мы все проходим через круги, которые мы выбирали,
Жизнь подобна гонке, и вылететь можно с трассы на ралли.
Кто ты, что ты пришёл в этот мир прожить секунды?
Все гвозди, что ты вбиваешь в свой дом, загнуты.
 
Когда придёт мой черёд, я встречу тебя на небесах,
Ты затерялся где-то в глубине сознания, как в лесах.
Ищешь дорогу домой, чтобы сказать, что вернулся,
Сколько ступеней прогнило под тобой, как ты не спотыкнулся.
 
Посмотри вниз на свою дорогу, сверху с небес,
Такое ощущение, будто тобой управлял какой-то бес.
Я сколько раз давал руку и вытаскивал с болота,
А ты все ждал выигрыш, словно бочонок в лото.
 
Я пытался направить каждого, кто просил помочь,
А ты это осквернял, принимая слова за мелочь.
Теперь совет у ангелов, проверка тебя на тёмную дорогу,
Призывают тебя за деяния твои к слову.
 
Когда придёт мой черёд, я останусь справедлив,
Я подойду ещё, как океана тёплой воды прилив.
Мы поговорим с тобой уже душами, а не телами,
Как кинопленку, жизнь перемотаем, посмотрим за грехами.
 
День начнётся, и мы снова будем с тобой работать,
Прошу, не надо охать, на ухо мне стонать.
Посмотри, зачем надо было лик иконы брать
И на следующий день свой душе врать?
 
Когда придёт мой черёд, я всегда готов дать тебе руку,
Пока придётся почувствовать и привыкать к цепей звуку.
Проси прощение не у меня, а у той души, что усугубил,
Зачем тебе она нужна была? Ты светлую сгубил.
 
Когда придёт мой черёд, я вернусь на свою планету,
Даже для встречи я не смогу отправить тебе ракету.
Готовься вернуться на землю и искупить грехи,
Запомни положительные эмоции и свои вехи...