Добро и зло

Наталья Холодная
А ты знаком со злом? Да!
 К сожаленью… как иначе?
Ну а с добром? По-твоему,
        оно победоносно?
Но если истина чего-то значит…
То справиться с добром не так уж просто!

А почему же в мире столько зла?
Добру что, крылья обломали?
А истина так… выдумкой была
И зло добром не побеждали?

И наизнанку вывернувший суть,
Вселенную, заполнив мраком,
Едва заметный светлый луч,
Князь тьмы оставил человеку.

Но крылья не добру, гордыне
Он передал с кривой усмешкой.
Чтоб превратился в прах могильный
Тот луч, что на земле, на грешной!

Во мраке слышен горький плач,
Едва заметный блёклый свет.
И каждый каждому палач.
Добру там точно места нет

И Бог отпрянул, он не смог
Простить бесчисленного зла.
Чтобы уже никто не смог
К нему взывать, просить добра!

Теперь свой крест, своя судьба
Кулак добра, в котором камень
И зло которое всегда -
Не затухающее пламя!

В нем веселился жуткий бал
В бесчинствах голых утопая
А Воланд молча наблюдал,
Над светом мрак, провозглашая.

И свита дьявола, парадоксально
Но высветлило тёмное   нутро
Которое мы породили сами
Взрастив пороки, схоронив добро!