Ночью в деревне тихо...

Андрей Утемов
Ночью в деревне тихо.
Спят, наконец-то, собаки.
Даже берёза с вишней
Не шелестят листвой.
Ветер куда-то делся.
А в небесах зодиаки:
Каждый как будто лишний,
Каждый как будто свой.

Дома немножко странно:
Тихо, темно и душно.
Настежь окно открыто,
Даже оно не спасёт.
Время как будто застрянет.
Мысли летят непослушно.
Сколько я их потеряю?
Не начинался счёт.

Там, далеко, на Востоке
Скоро зардеет зорька.
Скроются зодиаки,
Штиль уступая дню.
Сила его - в истоках.
Слабость - лишь в тех, кто только
Смотрит на мир двояко,
Душу вменяя огню.

Он выжигает страсти:
Кто-то влюбился в небо,
А у кого-то лихо
Да ничего за душой...
Кто-то готовит снасти,
Кто-то скучает по хлебу...
Ночью в деревне тихо.
Тихо и так хорошо!

17.05.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов