Как стыдно, как больно, как страшно

Яна Ишмухаметова
Как стыдно, как больно, как страшно
В родной оказаться стране…
Где только духовное брашно
Осталось вкушать в тишине…

Где брат поднял руку на брата,
И кровь пролилась... И война,
Где сын превратился в солдата,
Вдовой стала чья-то жена…

Нас сирот убогих - как много!
На выжженной этой земле…
Прошу я в молитве у Бога:
«Господь, помяни обо мне…»