Продлись, весна

Валентина Семенчина
Прошу, весна, не торопись уйти,
Дай насладиться красотой нетленной,
Новорождённой нежностью листвы,
Умытой вешним дождиком вселенной.

Исчезнуть в лето не спеши, весна,
Дай наглядеться небом синеоким,
В берёзах, пробудившихся от сна,
Увидеть вечный свет духовным оком.

Весна, не торопи своих коней,
Позволь тобою вволю надышаться,
Очистить душу чистотой твоей,
Росой твоей подольше причащаться.

Постой весна , постой , не уходи!
А вдруг ты для меня не повторишься,
Всех жемчугов дороже твои дни,
Твоих благих секунд я нувориша.

Весна, если уйти - уйти с тобой,
Наполнив сердце соловьиным пеньем,
Чтобы во мне жил образ твой земной,
Продлись, весна, хотя б ещё мгновенье.