Предвосхищенье рождества

Татьяна Игнатьева
Где двух сердец один толчок
В слиянье таинства святого
До мига родов рокового
В тиши вынашивал исток,

Там в четырёх стенах мирка
От искры радужной лампады
Вскипали слёзы звездопада
Как полноводная река.

Янцзы стране несла печаль,
Несла любовь и пробужденье.
И двух начал одно стремленье
Заветный обрести причал

Катило воды естества
По пёстрым далям Поднебесной.
Инь-Ян сплетал пелёной тесной,
Предвосхищенье рождества.

Великим тропам Дэ вести
В ума и сердца середину.
А трубам песни лебединой
Быть гимном ветхого пути.




------------------------ 

Для Выхода Из Под Контроля