Птицы

Дмитрий Сиряк
Белая птица чайка,
Белую весть несёт.
В кружевах белых лужайка,
Белые вина пьёт.
***
Синяя птица счастья,
Синий растает дым.
В синем небе ненастье,
Синим дождём косым.
***
Серая птица сорока,
Серый предательства вкус.
Серый рассвет до срока,
Серого дня страшусь.
***
Чёрная птица ворон,
Чёрную чует беду.
Чёрный от грязи ворот,
В чёрном расстрела жду.