Время вперёд

Владимир Мохвин
Время движет заветные стрелки,
Календарь отмеряет по-свойски года.
Впереди ждут рассветы, закаты,
Дни текут, будто в кране вода.
Убегут безвозвратно и ночи
Провидением под саваном сна.
Годы – грозные вешние воды,
Сила времени – жизни река!

На пути быстротечном и бренном
Время нас сокровенно ведёт,
То бежит скоротечно, беспечно,
То задумчиво, трепетно ждёт…

Время дорого стоит для жизни,
Вспять его никогда не вернёшь.
Растеряешь в дороге напрасно –
Лишь в безвременье старость найдёшь.

Утра мудрость спросонья упустишь -
Потеряешь событий черёд.
Ты вчера, ну никак, не догонишь,
То что завтра - сегодня не в счёт!

Время – прошлого тяжкое бремя,
И оно для живущих - судья.
Денег, злата и блата дороже,
И, увы, нам совсем не родня.

Ты его на козе не объедешь,
Не прикупишь с запасом ни дня.
Если вдруг ты за ним не успеешь,
То винить сможешь только себя.

Своё время придёт - надо верить!
Всех излечит, научит, простит.
Право даст на защиту забвеньем,
Вспомнить радости миг разрешит.

Делу время по праву отмерит
И потехе заслуженный час.
Времена на эпохи поделит
И решит все проблемы за нас!