Письмо подруге

Евгений Ботвинко
Юляш, привет! Моя родная,
Уж лет бесчисленно прошло,
Как нам с тобою, разъезжаясь,
С войною встретиться пришлось.

Мы расставались не надолго:
Может неделю, месяц, как пойдёт…
И кто бы мог тогда подумать,
Что нас разлучит пулемёт?

Пишу тебе письмо с России,
Жизнь, в целом, медленно течёт.
Как и всегда преследуют паденья,
Меня безумно к родине влечёт…

Сказать мол, что горюю сильно?
Да нет, ты знаешь, весь в своих делах…
Могу заметить лишь как сильно
Жалею о несказанных словах...

О тех мечтах, что там так и остались,
К которым нас судьбинушка вела.
О том, что долго строки не писали,
Война, к несчастью, всё… ВСЁ ЗАБРАЛА!

Но не забрать ей те воспоминанья,
Что в памяти так тлеют по сей день…
И летние прогулки до прощанья
Под светом желтых фонарей.

Молю тебя, скажи, что все нормально!
Что ты цела, здорова, полна сил,
Что весь тот жуткий хаос
Тебя сторонкой обходил.

Где ты живешь сейчас-не знаю,
С надеждою, пишу на отчий дом.
И искренне надеюсь, что остался
Тот палисадник с ягодным кустом.

Что всё твоё семейство в сборе,
Их обошёл тот ураган безумств.
Надеюсь, что не видели раздора,
От сухости не потеряли чувств.

И сохранят мое письмо они
До пор, когда приедешь к ним сама.
Надеюсь и боюсь того момента,
Когда прочту твои слова.