Наша жизнь как открытая книга...

Тамара Фокина
Наша жизнь как открытая книга,
Листая страницы изучаем её.
А бывает - захватит интрига,
Ощущаем в потоке её остриё.

Что по сердцу проходит не зримо,
Порой открывая зажившие раны.
Опять пережить невыносимо,
Щемящую боль, воспалившие шрамы...

Бывает и радость вдруг промелькнёт,
Восторгом по сердцу прольётся бальзамом.
Излечиться боль, она пропадёт,
Укрывшись на время холодным туманом.

Открытая книга - вся наша жизнь,
Годами мы пишем её эпизоды.
Где радости, горе вместе слились,
Давая возможность на новые всходы.
(17.05.2024)