Здесь и сейчас

Владимир Масленников 3
Когда-то я прочёл, что был один смельчак,
Который смог сказать на "Что такое дзен?" -
Что должен ты поесть, коль есть хотел сейчас,
И должен спать тогда, когда окончен день.

Но многие ему поверить не смогли...
Такой простой ответ устроить их не мог -
Не может Будда ждать, чтобы поели мы,
И спали. Мы должны восславить каждый вздох.

И много бурных вод с тех пор уж утекло,
Но в мире как тогда, так и сейчас могли
Быть счастливы лишь те, знали в жизни толк -
Что нужно в жизни жить, а не в её тени.

16.05.2024