Реклама и потребитель

Светлора Кораллова
Проспект. Иду я по нему и
         удивляюсь.
Там "супермаркет", там "бутик",
        там ресторан.

Всё на потребу! Просто поражаюсь!
Названья всё английские...
Огромнейший, светящийся экран.

Куда не глянь,- реклама на рекламе.
" Купите!" "Закажите, взяв кредит!"
"Купите памперсы", -
    совет даётся маме.

Как это всё противно! Как претит!


 Реклама убеждает - обыватель
стал потребителем всего
        материального.

А это, дорогие, означает:
Не ждите общества вы
      гениально-идеального!

Живём теперь подобно насекомым:
Набив живот, на случку теперь надо.

Не правда ли, такая жизнь знакома?
Блаженство да плюс сытость
        нам - награда.

Не стали нужными теперь библиотеки.
Театры тоже будто ни к чему.

Ночные клубы, рестораны, дискотеки:
они вот популярны наяву.

О чём мечтали, то и получили...

Всё ниже коэффициент " АЙКЬЮ".

С мозгами нас рекламы разлучили.

Что вижу я теперь, то и пою.