Расстановка сил не в пользу жизни

Елена Фанталова
Расстановка сил не в пользу жизни—
Наводнения, смерти на фронтах,
Гибель то и дело  рвет отчизну
На войне и в близких к ней тылах.

И рассвет пошел опять кровавый,
Отблеск окон — в розовом огне,
Бродит по планете дух лукавый
То вблизи, то в дальней стороне.

Високосный год принес несчастья,
Окровавил многих и убил
В пламени возникшего ненастья,
В действиях инородных воротил.

Все же верить хочется в благое,
В милосердье на пути земном,
В затихание длящегося боя,
В воскресенье всех убитых в нем.
 
16 мая 2024.