Музыка времён

Михаил Змеев
Как описать мне музыку твою,
Когда она потоком в разум льётся,
Её до каждой ноты я люблю,
И с нею в такт и мысль, и сердце бьётся.

Тепло аккордов, трели соловья
Заставят лёд звенеть капелью яркой,
И скрипок нежность музыкой ручья
Наполнит душу радостью подарков.

Легато яркой молодой листвы
Волнует чувств прекрасные порывы,
Для слуха эти звуки так красивы,
Что распускаются соцветия мечты.

Всего крещендо наполняет душу,
От шелеста полей до арий юных гроз,
И я, закрыв глаза, готовый слушать
Зелёный шум и тембр алых роз.

Токката с фугой в ре миноре
Ведут с моей душой неравный бой,
Смиряя дух мой в приговоре,
Давным-давно начертанным судьбой.

И я, склоняясь низко на колени,
Под тяжестью плодов или грехов,
Дышу сюитами виолончели
Под шорох падших листьев и ветров.

Адажио дождя стихает в грусти,
Лишь слышно сердца метроном.
Великолепье музыкального искусства
Сменяет тишины хрустальный звон.