геометрия судьбы

Федор Матишев
ГЕОМЕТРИЯ  СУДЬБЫ
Года, столетия летят...
Как должное всё принимаем.
Познать мир многие хотят,
Но, видно, он не познаваем.
   Мы по радиусу шли,
   Шли по биссектрисе,
   Уплывали корабли,
   Уносились в бездну выси.
Покоряли этот мир
Семимильными шагами.
Впереди всегда кумир
С тайно-скрытыми грехами.
   Был и гимн свой, и припев.
   Не сводили с кем-то счёты,
   Хоть порой в душе был гнев
   За малейшие просчёты.
Что-то и познать смогли,
Тайны в чём-то да раскрыты.
Честь и совесть сберегли,
Тем и знамениты.
   Ту  линию упорно «гнём»,
   Результативны будут муки.
   Надеюсь, мы своё возьмём,
   Не мы, так наши внуки.
         17.05.24г. Ф.МАТИШЕВ

КТО, ГДЕ...
Вор, как говорится, даже в Думе вор,
А, уж, в правительстве — ворюги.
Ну, это, кстати, тайный разговор.
Не надо думать ничего плохого!
            17.05.24г. Ф.МАТИШЕВ