Ты теперь совсем уже большая

Нина Порошина
Ты теперь совсем уже большая.
Это лишь тогда я поняла,
Когда ты меня не замечая
Мимо с парнем под руку прошла.

Каблучки стучали весело.
Я стояла и смотрела вслед.
Мне хотелось быть на твоем месте
И иметь, как ты, шестнадцать лет.

Время пролетает незаметно.
И часы двенадцать в полночь бьют,
В тыкву превращается карета,
Неотложные дела влекут.

Пусть «любви все возрасты покорны*...»
Первой в юности любовь – одна.
Отклик своей нежностью находит
Позже в сердце матери она.
          (90- е годы- 2024 г.)

 *А.С.Пушкин «Евгений Онегин.»