Обреченная под солнцем страдать...

Анастасия Садченко
Обреченная под солнцем страдать,
Я не знала, как легко умирать;
Я не знала, как проститься с луной -
Душу как, продав, остаться живой.

Хоть б и душу отдала бы свою,
Все равно в огне я адском сгорю,
Я хотела б выбраться из котла,
Только в ветре бродят дым и зола.

Не осталось в жизни той ничего:
Отпустила - все пустое - легко
Без души, что я любила, забыть -
Перестать только б собою мне быть.