Если поезд ушел

Воробьёва Елена Викторовна
(Ответ на стихотворение в "Литературном салоне", автор неизвестен)


Если поезд ушел, значит был не твоим, и с рассветом
Обязательно, без опозданий прибудет другой.
 Увезет он на юг.. Или север (не важно), но где-то,
Ждет тебя твое Счастье, любовь.. Может  мир и покой.

Если поезд ушел (опоздал), не жалей, вдруг под скосом?
Оборвавшись, остался, а ты умудрился спастись??!!
Ты остался в живых, избежал неурядиц иль просто,
Тебе рано еще все терять, с высоты падать вниз.

Если поезд ушёл - не беда! Значит здесь еще нужен!
Свыше, как понимаешь, всегда почему-то видней.
Ты бежишь по холодным, расквашенным утренним лужам?
Ну а кто-то не может и встать, ему трижды больней!

И когда наберешься терпенья - дождешься другого.
И в руке ты сминаешь теперь непригодный билет,
Поезда навсегда не уходят, и будет он снова.
Просто мчит к тебе лучший, и видишь - уж скоро рассвет.

Пусть так будет у каждого! ;;
(На фото ж/д вокзал г. Луганск ЛНР)