Да, результат, он предсказуем...

Михаил Сальман
Да, результат, он предсказуем:
"Не со щитом, так на щите..." -
Будь гением хоть, оболдуем -
Финал - в кромешной темноте.
Пока же свет горит в зеницах,
Ты всем и каждому свети, -
Пусть отсвет твой лежит на лицах...
Не должен свет быть взаперти.