Невозможно прожить без потерь

Сергей Рыбкин
Невозможно прожить без потерь.
Не бывает дождя без туч.
Если где-то закрыта дверь,
Значит, где-то запрятан ключ.

Кто-то пашет, как старый вол,
Но не в этом сокрыта суть.
Есть удар кулаком об стол,
Но все чаще удары в грудь.

В песнях ветра весенний шум
Не ложится в границы нот.
Всюду культ семизначных сумм,
И идёт високосный год.

Как же хочется в век утех
Не скатиться во плен страстей!
Но свеча, что смывает грех,
Стоит несколько сот рублей.