Клоун

Анна Грасенкова
Так больно, что не пишутся стихи!
На поле выжженном ничто не прорастает.
От слез ослепший клоун всё играет,
Чтоб не повеситься на петле от тоски.

Спираль сжимает времени волчок,
Из света солнечного сердце вырывая.
А клоун катится в полуночном трамвае
Меж звёзд, что устремляются в зрачок...
                _________________________
               
                17.05.2024