Цыганская ночь

Анжелика Радченко 2
1 куплет :

По над речкой стелется туман
Рваным, серым одеялом ватным
Льются над водой , песни цыган
Эхом рвутся в небо и обратно
Спит спокойно  старый, речной плёс
Да, роняют слезы тихо, ивы
Зашептался травами утёс,
Будят зорьку, птичьи переливы!
Зашептался травами утёс,
Будят зорьку, птичьи переливы!

Припев :

А девчонка чудо-хороша!
Тонкий стан, под красною рубахой
КОсы цвета, вОрона крылааа
За такой и голову на плаху!
КОсы цвета, вОрона крылааа
За такой и голову на плаху!
Глянут в сердце, чёрные глаза
Засверкают на груди, монИста
ЗакружИт цыганская душааа
Под гитару, песней голосистой!
ЗакружИт цыганская душааа
Под гитару, песней голосистой!

2 куплет :

Черноглазый цыган, молодой
Босоногий, по траве росистой
За девчонкой юной, озорной
Спешит в табор, выкрасть её быстро
Не в новинку, промысел знаком
Разве можно как-то по иному?
Так веками, брали себе жён
По цыганскому, закону злому...
Так веками, брали себе жён,
По цыганскому, закону злому...

Припев :

Припев :