Высочайший пьедестал

Владимир Лучит
ВЫСОЧАЙШИЙ  ПЬЕДЕСТАЛ

Любовь – в житейском неспокойном океане наш причал
И Мирозданья в основании краеугольный камень,
Она – святой молитвы и зачин и аmen,
С причастием Небесной Мудрости пылающий фиал;
Она ж – в извечном сопряжении двух Творческих Начал,
Космических, единосущный и животворящий пламень…
Любовь – на жизненную зрелость наш экзамен
И духу каждого по праву высочайший пьедестал!