Она мне пишет из тюрьмы

Птах Перелётный
Она мне пишет из тюрьмы
И слёзно просит о разводе,
Хотя давно разведены
Все наши общие дороги.

Она сидит из-за меня,
Вменили ей моё убийство;
Но что за странная статья –
Я жив и получаю письма!

Ей нужно замуж выходить,
Но невозможно без развода;
Здесь недостаточно убить,
Нужна формальная свобода.

Но как её смогу я дать?
Мой дом в потустороннем мире!
Не надо было убивать,
Тогда бы все бумаги были.

И вышла замуж бы сейчас,
И не сидела бы в тюряге…

Приснится же такая блажь...
Исчезни сон!
Не пил я браги!

06.01.2008