Вся жизнь стоит на этом постаменте

Светлана Трапезникова
Тепло в груди от маминой улыбки,
От искр ее сияющих очей,
Бывает тяжело, и счастье зыбко,
Но нет тепла источников сильней.

И как бы твоя жизнь не повернулась,
И что бы память не давала знать,
Пока не вспомнишь мамину улыбку,
Мир не согласен тайны открывать.

Вся жизнь стоит на этом постаменте,
Любовь всегда во взгляде этих  глаз,
И чувство от рождения до смерти,
Что взор с тобою этот каждый час.

Сияет он от счастья в нашем детстве,
Посыпан он морщинками поздней,
И в самый грустный миг, в тяжёлом бегстве
Нет ничего, чем блеск тех глаз, сильней.

И даже если в памяти грустинка,
В глазах ее всплывает все равно
Огромный жизни свет, порой слезинка
И моей жизни длинное кино.

Там смыслы все находятся земные,
Там есть ответы на любой вопрос,
И если потерялся  ты впервые,
Не стоит унывать и вешать нос.

В любой момент ты можешь в них укрыться -
В тех тихих ясных маминых глазах,
Они откроют настежь твое сердце,
Омоют душу в искренних слезах

И благодарность включат неизбежно
За жизнь, за право чувствовать любовь.
Храни их свет всегда и очень нежно
Проси у них поддержки вновь и вновь