Второе Письмо Мясникову А. Л

Александр Конченков
Я не знаю , читает он эти комментарии, или нет. Но я хочу ему посоветовать прочитать из книги Ткачёва большую статью "Механический закон органической природы". Я вот сколько сверяю с этим законом всё что происходит в организме животных и человека и понял, что всё подчиняется этому закону, т. е. всё подтверждает гипотезу Ткачёва с таким названием. Правда Ткачёв только перевёл эту книгу Г. Спенсера и добавил немного своё. Спенсер там вообще показал закон по какому идёт развитие всей материально-вещественной составляющей системы мира, и в частности развил теорию о происхождении всего органического мира и приложил это к производству материальной базы в экономике и общественной жизни человека. Очень интересная теория. Об этой теории писал весь тогда научный мир, -это Плеханов, Чернышевский, Ткачёв, Михайловский, Лавров и т. д. Плеханов правда писал об ошибке Спенсера при материалистическом взгляде на искусство. Плеханов тоже написал большую статью, где опровергает Спенсера в том, что Спенсер считает что ТРУД ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЯ ИГРЫ. Плеханов наоборот пишет, что ИГРА ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЯ ТРУДА. И всё это Плеханов доказывает с материалистических позиций.