Страна моя Пионерия

Наталья Бабочкина
А в паутине горя и неверия
не различить раскаянья струны...
... Была страна такая Пионерия.
И мы с тобой из этой же страны...

Металлолом, макулатуру споро мы
искали, чтобы Родине помочь...
Помчались годы на четыре стороны,
нас из страны той уносили прочь...

Мы пережили годы девяностые,
безвременья глухую череду...
Когда ж мы, братцы, совесть позабросили?
В каком таком немыслимом году?

Зачем мы вытесняли свое прошлое
из памяти, так и не встав с колен?
Когда же честь мы продали задешево,
не получая ничего взамен?..

Пора забыть обиды неприметные.
Пора встряхнуть надежды и умы...
Пора вернуться в годы те заветные,
когда своей страной гордились мы...
17.05.2024