Бесследное поколение

Анатолий Герасин
Прошиты смыслами, ползут цепочки строк,
Эпистолярных Ариадны нитей.
Пронизывая времени поток,
Путь указав сквозь лабиринт событий,
Незримые истории мгновенья,
Как пазлы жизни, прошлого картин,
Своё находят в письмах отражение.
И в памяти их след неизгладим.
Но поколения эпохи интернета
Всё реже этот оставляют след.
Теперь есть телефоны и планшеты,
А вот бумажных писем больше нет.
Мы пишем мэйлы, месседжи, комменты,
Выкладываем фото в соцсетях.
В пространствах виртуального контента
В двоичных единицах и нулях*
Мы заблудились, нематериальны.
Нас мучают реклама, фэйки, спам.
Любовь и та сегодня виртуальная.
Мы ходим "в гости" сидя по домам.
Теперь никто наш не узнает почерк,
Не ощутит бумаги аромат.
В истории останется лишь прочерк.
Ведь письма нашу жизнь не подтвердят.

*Двоичный код представляет собой последовательность единиц и нулей.

17.05.2024