Сегодня лень

Александр Буга
Сегодня лень…
     Хотя прекрасный день:
Май, солнышко -
     тепло, ещё не жарко,
Уже цветут
     черёмуха, сирень…
И неба синь мне,
     в качестве подарка!
Ничем не занят,
     можно погулять,
И я обычно
     так и поступаю.
Сегодня же,
     прошу меня понять,
Гулять мне лень,
     а почему - не знаю!
Ах, да: борьба!
     Себя преодолеть,
Дух укрепить,
     собрать в кулак всю волю!..
Не надо
     насмехаться и жалеть:
У каждого свой
     выбор, своя доля!
Сегодня лень
     вдруг выбрала меня.
А с вами, что,
     такое не бывало?
Кричать: «Коня!
     Скорее мне коня!..» -
Наверно
     мотивация пропала?
Куда спешить?
     Дела не убегут.
Я сделаю,
     чего мне сделать нужно.
Вот кофе выпью
     я сейчас и тут
И с ленью мы
     пойдём работать дружно!