Наша жизнь это наши мысли

Галкин Юрий Анатольевич
На злободневную тему.

«Твои мысли становятся твоей жизнью».
Антонин Марк Аврелий.

В сенате сидел император,
И силился мысли понять,
Почто грозный консул солдата,
До нитки готов обобрать?

И мысль вдруг его осенила,–
Он даже на время привстал,
Его словно током пробило,
Он консулу гневно сказал:

«Какие ты мысли имеешь,
Такой жизнью ты и живёшь,
А Риму служить ты не смеешь,–
Продашь ты весь Рим не за грош»….