Боль от скальпеля

Николай Шустов
Мне понравилась боль от скальпеля,
Утончённая, извращённая.
И крови бурой мутной капельки
Гулко капали вспотрошённые.

Неосмысленное телодвижение –
И порез до кости, до беленькой.
Ах, какое ты наслаждение –
Чувство похоти плоти тленненькой.

И уже бьёт под нос помутнение.
Так когда же поток закончится?
Продолжается наслаждение.
Камень сточится, рожа скорчится.

Так, навыворот, дышит плоть моя.
Подустал, да катись всё с горочки.
И, вообще-то, совсем не против я
Закурить бы в затяг махорочки.

Ах, махорочка, самосад-отравушка,
Заглушаешь ты боль и волюшку!
К думам-думашкам ты приправушка,
Одурманила б Колю-Колюшку.

Молодых мир благих старушечек
И я в нём во все доски свойственький.
Столько за день набил баклушечек,
Что наткнулся на скальпель остренький.