Одиночество

Надежда Клюева
Голоса. Небеса. Пророчество.
И душа не поёт. Волочится.
Скоро полночь! Тоска, одиночество!
Не мечтать, не дышать,  а  хочется!

Май всё мается. В май не вклинимся.
Промолчим. Убежим. Обидимся!
Станет завтра под вечер-прошлое.
Наше  счастье как миг-заполошное!

Обо мне никому не рассказывай!
Оторви, отними. Наказывай
Тишиной.  Пусть и впрям аукнется,
Пусть присытится мне, перелюбится!

Пусть бежит в никуда тропиночка,
Обрастает сердечко льдиночкой.
Перемается, перестрадается!
Отболит. Замолчит. Покается!

Солнце утром взойдёт, но всё же,
На тебя оно знаешь, похоже.
Эта мука скажи мне , кончится?
Без любви и любить не хочется!