Ночь Музеев

Алексей Ратушный
Приближается Ночь! В ней откроются тайны Музеев
Ночь обрушит на нас неземной свой шагреневый свет
Мир ушедший давно лезет в нас миллионом лазеек
Тени древних людей нам диктуют бессмертный сонет

Склеит Ночь черепки безупречно разбитых сосудов
И плеснёт в эти чаши напитки ушедших веков
На запястьях сверкнут в золотых образах изумруды
И в рубин превратятся вино и застывшая кровь

Заиграют портреты давно мир покинувших женщин
Оживут их глаза и дыханье коснётся их губ
Пред царём на колени падёт обезглавленный сменщик
Сам желая себе всё чего не желают врагу

Выйдут из берегов бесконечные реки архивов
Потекут документы и всё поглотит океан
Эту Ночь мы пройдём под мелодию скрипки игривой
По ступеням спускаясь в подвалы неведомых стран

К нам вернутся слова, что звучали когда-то в начале
Нас потянет к кострам, что затушены нами давно
Надвигается Ночь! Эта Сказка уже без печали
Ночь, которая Кровь на губах превращает в вино.