Кто хочет мира без войны на Украине...

Виктор Бобошин
Кто хочет мира без войны на Украине -
Пусть скажет, что должна была Россия сделать?
Переговоров "Минских" дать взорваться "мине"?
Донецк с Луганском, Крым Россия пожалела.

Донецк с Луганском восемь лет под канонадой:
Ракеты и артиллерийские снаряды
Смерть сеяли вокруг! А с Порошенко, с Радой
Нам в этом согласиться было мирно надо?

Отдать Донбасс на растерзание "нацбатам"?
А Крым был уготован под морскую базу
Для флота СэШэА. За мир - нам эта плата?
В Донбассе кровь рекой лилась бы сразу.

Европа ВэСэУ тогда вооружала
Под "Минский" блеф, под ложь всех их "переговоров"!.
Потом созналась Меркель, всё-таки сказала,
А Порошенко улыбался - хитрый "боров"!

За восемь лет "переговоров" - укреплений,
Войск ВэСэУ возникло много у границы,
Что у России просто не было двух мнений -
Понятно стало: "Киев" - крови не боится.

"Донбасса часть - в аренду сдать под базы НАТО,
Одну из шахт - под "склад" для ядерных отходов -
Хранилище дешевое Европе надо:
Хранить их у себя - дороже год от года.

Часть побережья Крыма и Донбасса земли
Арендной платы дали "Киеву" бы много...
И НАТО не упустит свой "гешефт" - не дремлет!"
А к миру где была российская дорога?

За них отвечу: отвернуться от Донбасса,
Пусть будет море "Чёрное" для нас закрыто,
И русские для украинцев - низшей расой
Пусть остаются с нефте-газовым "корытом".

Да, к сожалению, в форпост восточный НАТО
За тридцать с лишним лет "соседей" превратили.
Чтоб брат укрАинский на русского шел брата -
Ордой назвали нас, а им мозги "промыли".

Путь СэВэО нам избежать - предать Россию:
Зажмут ракетами её и флотом Штаты!
Начнут наращивать свою угрозу силы
Вести о "силе Демократии"  дебаты...