Если нельзя целовать любую

Денис Харламов 3
Если нельзя целовать любую,
Зачем целовать одну?
Ночь, и я у новой ночую —
Такого вот я хочу.

Зачем в глаза голубые
Одни и те же смотреть?
Много любимых, цветные
В очи мне будут глядеть.

Миг — и я уже дальше,
Время зовёт идти.
Там впереди будут краше
И лучше, там впереди.

Чтоб не разбилось о скуку?
О смерть не разобьётся - что?!
Всё здесь готовит разлуку,
Всё здесь предрешено.