Бывает март не серым, а бездонным

Наталья Гордиенко-Алина
Округлость снова бьётся об асфальт, -
Капли, как будто запределья сферы.
Улыбчив лишь слегка – задумчив март.
В тепло и солнце у него нет веры.

Он растекается, скользит по мягким льдам,
Пожалуй, нет, по льдам лишь размягчённым.
Капли округлые, как для души бальзам.
Бывает март не серым, а бездонным.

         Наталья Гордиенко-Алина